银保监会主席郭树清:近期拟推出12条对外开放新措施

时间:2019-11-11 00:43:42 来源:ag电脑客户端下载|注册网 作者:丹东市

面对新形势新任务,银保我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,银保落实党中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,围绕省委省政府进一步构建和谐劳动关系的决策部署,坚持以人为本、依法构建、共建共享、改革创新,加强劳动关系系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,促进企业与职工共建共赢共享。

关键时刻,主席利诺公司的常务董事格埃里向法庭出具了一份证人证词,主席同时提供了一份在香港公证过的劳动聘用合同原本草稿,上面清楚地写明:安东尼每月报酬为万港元,其中万港元在香港以港币支付,余额在上海以房租形式支付。据此,安东尼总算是保住了自己的“皮夹子”。但是,此案所揭示的“发票工资”问题,却值得引以为戒。根据国家统计局关于工资总额组成的规定,郭树工资总额的计算应以直接支付给职工的全部劳动报酬为根据。但是由于我国对于个人劳动收入实行累进计税的方式,郭树即月收入越高,缴纳的税就越多,所以一些员工对单位如此“隐匿”部分工资也乐意接受。有人说,施行“发票奴”是“一方愿打,一方愿挨”,只是国家的税收吃了亏。

银保监会主席郭树清:近期拟推出12条对外开放新措施

其实对于员工来说,清近期拟这种做法也存在不少隐忧。首先,清近期拟“发票工资”容易引发争议,安东尼的深刻教训就很值得记取。其次,员工账面工资的降低,会直接影响其各种社会保障待遇,如“三金”、公积金、产假工资的标准等。还有,如果发生劳动争议,在计算经济补偿金等数额时,员工也可能吃亏。由此看来,推出条对对于所谓的“发票工资”,推出条对员工一定要敢于说不。凡是单位故意隐瞒员工实际工资收入的,员工本人都可以通过提请劳动争议仲裁,或向劳动监察部门或税务稽查部门进行投诉。《劳动保障监察条例》规定:用人单位向社会保险经办机构申报应缴纳的社会保险费数额时,瞒报工资总额或者职工人数的,由劳动保障行政部门责令改正,并处瞒报工资数额1倍以上3倍以下的罚款。此外,外开其他知情者也可以进行举报。根据《劳动保障监察条例》,外开对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线索和证据的举报人,有关部门将给予奖励。

银保监会主席郭树清:近期拟推出12条对外开放新措施

秒杀,放新最早出现在网络游戏“红月”中,放新因其极端的战斗方式得名,但并不是严格的控制在一秒之内,只要是出其不意的快速杀死或被杀死,基本都算得上秒杀。后发展到网上竞拍、股票、NBA等很多领域。在处理劳动关系方面何来“秒杀”一说呢?机修车间的王女士与企业签订的一份为期3年的劳动合同即将到期,措施企业会不会与她续签劳动合同呢?她在这家企业已经干了8年,措施也算是一位老职工了,她的身体并不好,患有高血压和糖尿病,但是这些年来仍然一直坚持工作,几乎没有请过病假。

银保监会主席郭树清:近期拟推出12条对外开放新措施

她想,银保如果企业不愿意续签劳动合同,银保我就在劳动合同期满前到医院里去多开些病假条,这样被辞退后,至少可以多拿几天工资,还可多要回一些经济补偿。但如企业原本是要与我续签劳动合同的,见我有病不能坚持工作,说不定就改主意不再要我了。

她曾几次到人力资源部问过续签合同的事情,主席但是没有得到确切答复,主席这就使她更加纠结。就在劳动合同届满的前一天,人力资源部经理把她请进了办公室。她的口袋里已经塞好了一张病假条,此时心仿佛要跳出了嗓子口,时刻做好了“秒杀”的准备。黄庄职业高中服装设计与工艺专业是北京市同类专业中开办早的,郭树从1981年创办以来,郭树已有三十多年的专业发展历史。2002年,学校被评为北京市中等职业学校骨干特色专业。2006年,学校成立了“旗袍研发中心”;2007年,学校成功申报了“京式旗袍”市级非物质文化遗产项目,并建立非物质文化遗产传承教学基地;2011年,“京式旗袍”这一非遗项目正式走入了课堂。

然而一个专业从开始酝酿到正式开设并非易事。黄庄职业高中在多次深入就业市场和用人单位调研的基础上,清近期拟又通过行业专家、清近期拟企业技术骨干和学校骨干教师组成的专业建设指导委员会的反复论证,最终确立了“产品研发为引领,产学研一体”的人才培养模式。形成了具有专业特色人才培养模式和“宽基础+岗位模块+传承技艺”的课程体系。此外,该专业还自主开发了《服装设计》《服装工艺》《旗袍缝制工艺》三个校本教材。在校企合作领域,推出条对学校与北京红都集团加强了深度合作,推出条对共同推进“京式旗袍”非遗项目,将提升专业内涵的突破口定在研发具有时尚元素的中式服装系列产品及私人订制上,形成“京式旗袍”特色中式服装的继承、设计、定制、销售、研究、发展一条龙服务平台。

在黄庄职业高中服装实训基地,外开有一间特殊的教室让笔者为之震撼。在这间仅有80平方米的展示室里,外开从清代宫廷旗袍、20世纪倒大袖与新样式旗袍、三四十年代黄金时代旗袍到50年代平民旗袍,共19件反映不同年代风格的旗袍代表作一一陈列,就像一部活历史,在诉说着曾经的绝代芳华。在展示室隔壁的教室内,放新几位学生正在老师的指导下学习传统手工技术。“做旗袍其实特别难,放新也很辛苦。”一年多的学习让董亚奇感觉,“京式旗袍”的工艺不像一般服装制作,可以辅以机械。“复杂的手工技艺只能在反复操作中,才能积累出经验。”

(责任编辑:河东区)