库克:服务不是我们的业余爱好 WWDC会有新料

时间:2019-11-11 00:18:11 来源:ag电脑客户端下载|注册网 作者:祝锵博

今年38岁的陶亦然,库克13年前来到南京,靠翻译为生。平时喜欢上网的他,发现哪里有不平事,不顺事,他都会去关心,哪怕得不到别人的理解。

中国工人刊协会现由第三届理事会主持工作,服务全总宣教部部长李守镇为会长;全总宣教部副部长胡家康、服务工人日报社社长孙德宏、工人日报社副社长贺冰、劳动报总编陈必华、四川工人日报社长蔡虹、当代工人杂志社长蒋苒为副会长;全总宣教部调研员杭园为秘书长。协会共有工会报刊出版单位会员55家,下设工人报纸专业委员会、工人期刊专业委员会、工运期刊专业委员会3个二级分会,并主办《中国职工教育》杂志和内部双月刊《工人报刊研究》。中国工人报刊协会是全国工人报刊社自愿结合的全国性社会团体,余爱有新其宗旨是:余爱有新遵守中华人民共和国宪法、法律和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持党的基本路线,促进工人报刊的繁荣和健康发展,维护工人报刊及工作者的合法权益,为全国工人报刊服务。

库克:服务不是我们的业余爱好 WWDC会有新料

中国工人报刊协会的主要业务范围是:库克组织全国工人报刊的学术交流和采访等活动;指导各工人报刊社深化改革,库克加强内部建设,促进各项业务不断提高;组织全国工人报刊优秀作品征集、遴选和推荐活动,提高工人报刊办刊质量;有计划地培训全国工人报刊的编采人员,促进他们各项素质不断提高;加强与党和国家新闻出版部门的联系,积极反映工人报刊的实际情况,使上情下达,下情上达;组织全国工人报刊与国外及台港澳地区同类或相关报刊和新闻单位的友好交往和业务交流;按国家有关法律、法规,积极开展其它服务活动。协会成立以来,服务为全国工人报刊之间建起一座联结的桥梁,服务开展报刊研究和实践活动。通过交流,达到互相学习、取长补短、互相促进、沟通信息、交流经验、拓宽视野、共同提高和增进工人报刊之间横向联系的目的。然而长久以来,余爱有新在人们的认知中,余爱有新职业教育似乎只是一条羊肠小路。”职业学校低人一等“、“技术人才社会地位低、待遇差”、校企合作企业动力不足、政府扶持力度弱等问题始终缠绕着正在急速发展的中国职业教育。

库克:服务不是我们的业余爱好 WWDC会有新料

在”中国制造“正在走向”中国智造”的当下,库克社会对技术人才的需求越来越旺盛。只有加快发展现代职业教育,库克让职业教育从羊肠小路变成阳光大道,“中国智造”才会更早实现。“中职毕业生初次就业率连续9年超过95%,服务高职毕业生半年后就业率连续3年超过90%。” 教育部长袁贵仁,服务在今年2月24日向全国人大常委会所做的报告如是说。

库克:服务不是我们的业余爱好 WWDC会有新料

然而在职业教育就业热的另一面,余爱有新却是不少职业院校常年遭遇报名人数持续低迷的尴尬。由于社会对职校文凭歧视、余爱有新就业质量总体偏低、政府支持力度不足等原因,职业教育发展困境重重。

“技术工人能做的事情,库克博士还真干不了!库克做实验搞研究,仪器设备坏了,队伍里的研究人员都没辙,但来一个有经验的技术员,就能搞定。”中科院合肥物质科学研究院副院长万宝年认为,技术工人在大众创业、万众创新中不可或缺。改革开放以来,服务实行中国特色社会主义,创建了中国特色社会主义政治经济学。从主要方面概括地说,中国政治经济学蕴含以下原则:

坚持社会主义本质论。邓小平提出了走中国特色的社会主义道路,余爱有新他一再强调社会主义的根本任务是发展生产力,余爱有新并提出了社会主义本质论,即解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。这是对马克思主义政治经济学的继承、创新与发展。关于社会主义初级阶段理论。这是从我国生产力落后的国情出发的,库克不能把马恩关于发达资本主义国家建立社会主义后的单一公有制的模式作为我国社会主义的起点模式。在初级阶段,库克既不搞单一的公有制,又不搞私有化。随着生产力的发展,我国社会主义经历初级阶段、中级阶段,最后将达到高级阶段,即成熟的阶段。

关于社会主义初级阶段的基本经济制度,服务即公有制为主体、服务多种所有制经济共同发展的所有制结构。我国宪法规定:中华人民共和国社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。这是对马克思主义政治经济学关于社会主义公有制理论的继承与坚持。宪法还规定:国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。这是对社会主义所有制的坚持与发展的统一,是当代中国政治经济学的重要内容。在旧中国,民族资本主义经济和个体经济在“三座大山”压迫下,没有获得充分发展,在新中国依然有继续发展的空间。而且马克思主义政治经济学告诉我们:私有制和阶级的存在,既是生产力发展的结果,又是生产力发展不够的结果,消灭私有制和阶级的划分,需要生产力的高度发展。在分配关系上实行按劳分配为主体、余爱有新多种分配方式并存。这是与公有制为主体、余爱有新多种所有制共同发展相对应的。按劳分配为主体,与公有制为主体相对应;按要素所有权分配,与私营经济和外资经济相对应。

(责任编辑:周子零)